Cernícalo de las Islas Mauricio

El Cernícalo de la Isla Mauricio es endémico de las selvas y bosques en la isla Mauricio, al este de Madagascar. Esta especie estuvo a punto de ser extinguida. Se le ha vuelto a introducir en ciertas áreas donde fue exterminado y ahora se le considera común. Esta ave es sedentaria. Anida en los huecos en las pendientes de los acantilados, en las cajas nidos y en los huecos en los árboles. Los huevos son depositados en el suelo o fondo del lugar seleccionado sin agregarle ningún material. La nidada consiste de dos a cinco huevos. La incubación toma de 28 a 35 días. La alimentación de este halcón se basa de pequeños animalitos; lagartijas, gecos, aves, mamíferos e insectos.

Todas las Aves de Rapiña

José Álvarez Alonso Administrator

Ornitologo Español, ha dedicado gran parte de su vida a la investigación y avistamiento de aves. Moderador de innumerables ponencias sobre las Aves y editor principal de aves10.com.

Deja un comentario

Este pájaro, de gran tamaño, planea en el cielo reservando energía mientras busca cuerpos de animales muertos en las selvas…