Piquero Peruano

Habita a lo largo de las costas de Perú y Chile, y se ve fuertemente influido por el fenómeno de El Niño. Es gregario y forma grandes colonias de anidación tanto en las costas rocosas de los islotes, como en las zonas planas más alejadas del mar. Se reproducen durante todo el año, con un periodo de más nacimientos entre septiembre y marzo. Las puestas constan de dos o tres huevos de color azul pálido, que son incubados durante 4 o 5 semanas. Los pollos abandonan el nido transcurridos unos tres meses.

Piquero Peruano

Todo sobre las Aves Marinas

José Álvarez Alonso Administrator

Ornitologo Español, ha dedicado gran parte de su vida a la investigación y avistamiento de aves. Moderador de innumerables ponencias sobre las Aves y editor principal de aves10.com.

Deja un comentario

Su apariencia y comportamiento es muy similar a la del Pelícano Pardo; a quien se le considera un parentesco bien…